Cuisinieras Rotweine

 

Name

Kurzbeschrieb

Preis in CHF

 

 

 

SCHWEIZ

   
   

 

Roter Lenz
(bio / vegan)

Weingut Lenz

Cabertin, Caberent Jura, Pinot noir, Cabernet Cortis, Léon Millot

 

Von Cabernet Jura geprägt, eine Sorte, die einen zauberhaften Rosendurft verströmt. Zur Erhöhung der Vielschichtigkeit wurden in den passenden Mengen Pinot noir und Léon Millot beigemischt, beide Sorten reiften in gebrauchten Barriques, was zusätzliche Würzigkeit und eine Prise Vanille ins Spiel bringt. Die Cuvée charakterisiert Feuchtigkeit, Zwetschgengeschmack allem voran, Frische und gut eingebundenes Tannen - ein saftiger Spasswein.
Cuisinieras Empfehlung:  Rindfleisch- oder Lammgericht, würzige Gerichte, Schweizer Küche

 

42.00

ÖSTERREICH

 

 

 

 

 

Petit Cuvée, EDI THE NOSE

Münzenrieder

Pinot Noir, Blaufränkisch,

Cabernet Sauvignon

 

Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Pinot Noir. Präsentiert opulente und klare, pflaumig-blaubeerige Eindrücke mit charmant rotbeerigem Hintergrund und würzigen Anklängen. Wirkt verspielt und lädt zum trinken ein. Am Gaumen weiche und elegante Struktur, fein verwobenes Fruchtspiel. Im Abgang harmonisch, rund und stofflig. Dieser Wein besticht durch seine Natürlichkeit.

Cuisinieras  Empfehlung: Passt sehr gut zu asiatischen, indischen und vegetarischen Gerichten wie zu Fisch und weissem Fleisch wie Huhn oder Kalb

 

38.00

ITALIEN

 

 

Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC 09  EDI THE NOSE
Corte San Benedetto
Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella

 

65% Corvina Veronese – 25% Corvinone – 10% Rondinella

Auf 100 m.ü.M. gelegen, auf ton- und kalkhaltigen Böden gewachsen. Diese Cuvee wurde mit einem kleinen Schuss rotem Reciotowein versetzt. Kräftiges Rubinrot, an der Nase verspielt, reife, blaubeerige Aromen erkennbar, dann Kirschen, Pflaumen, Feigen, aber auch schwarze Früchte, würzig und leicht feminin. Am Gaumen sehr elegant mit mineralischer Struktur – schöne Balance des Extraktes und Volumen. Der Körper und die Vielseitigkeit dieses Weines betören. Im Abgang crèmig-saftige Verspieltheit, wirkt nie überladen, trotzdem zeigt er eine schöne Stoffigkeit und Komplexität.

Cuisinieras  Empfehlung: Passt hervorragend zu Wild, Braten und Grilladen sowie Käse

42.00

 

 

 

SPANIEN

 

 

 

 

 

Gran Caus Rosé DO

Can Ràfols dels Caus

Avinyonet del Penedés

Merlot

 

 

 

 

 

 

Rioja Corriente
Telmo Rodriguez
Tempranillo, Graciano,

Garnacha

 

Marilyn Monroe. Verführerische süsse, dralle Frucht, cremig, Erdbeeren, Sahne, dabei auch sehr kess, frische ätherische Noten, Minze, Kalkstein. Am Gaumen unwiderstehliche Verführung, sehr sexy, frische ätherische Noten und mineralisches Kribbeln bis zum Schluss. Schöner Körper und Haltung, reife Tannine.

Cuisinieras Empfehlung: Ein verführerischer Apéro-Wein, ebenso toll zu Indischen Gerichten, oder auch als Alternative zur Thai-Küche

 

Ein zugänglicher, kugelrunder und trinkfreudiger Rioja aus dem Hause Telmo Rodriguez. Die Traubenmischung klassisch (Tempranillo, Graciano, Garnacha), der Ausbau in französischen und amerikanischen Barricas traditionell. Beides, Traubenmischung und Fassausbau, prägen den Wein und bilden seinen Charakter. Ein Rioja, wie man ihn kennt und liebt: kirschrot in der Farbe, das Bouquet beerig und mit Kaffee- und Kokosnussnoten. Am Gaumen warm, fruchtsüss, weich und von beachtlicher Länge.

Cuisinieras Empfehlung: Passt zu Lammvoressen, aber auch mariniertem gebratenen Tofu oder Linsen-Gerichten

42.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

42.00

 

 

 

 
 

 

 

Gaba do Xil 

Valdeorras D.O.

Telmo Rodriguez
Mencia

 

Von typischem hellem Rubin duftet er nach Kirschen und Waldbeeren; am Gaumen zeigt er eine feine Textur, ein schönes Säurespiel und eine frische Süffigkeit. Die verblüffende Beerigkeit und Leichtigkeit ist Ausdruck eines kühlen Klimas, der gehaltvolle Körper einer langen Reife der Trauben am Stock.
Cuisinieras Empfehlung: Fisch, grilliertes Gemüse und Indische Küche

42.00

 

 

 

FRANKREICH

 

 

 

 

 

L'EnfantPerdu

VdPDomainedes

Enfants, Roussillon

 

DunklesPurpurrot. Verführerisches würziges und von schwarzen Früchten dominiertes, süsses Bukett. Der Körper ist ausgewogen, mit dichten, kernigen Tanninen, saftigem Mittelstück und weicher Textur. Ein Wein mit viel Charmeund Charakter.  

Cuisinieras Empfehlung: Passtausgezeichnet zu Rind, Lamm, Ente & gebratenen Geflügel in Rotweinsauce

 

65.00

Suisl'Etoile

VdPDomainedes

Enfants, Roussillon

 

Konzentrierteund sehr dichte, vielschichtige Aromen steigen in die Nase; Kaffee, Gewürze und reife dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen schönes Spiel zwischen Frucht und Säure. Dunkles Purpurrot. Dieser Wein überzeugt mit kräftigem Körper, warmen weichen Gerbstoffen und einem verführerischen fruchtigen Finale.

Cuisinieras Empfehlung: Hervorragend zu gegrilltem, dunklen Fleisch und Lamm

 

98.00

 

 

 

Sommer-Kochevents in Deutsch und Englisch:

Kochen & essen Sie draussen

 

 

Geschenk gesucht?

Gern stellen wir auch "Wine&Dine" Geschenk-gutscheine aus.

 

  

 

Cuisiniera GmbH

Uraniastrasse 16
8001 Zürich

E-Mail: info@cuisiniera.ch

043 497 27 82 für Studiovermietungen, Events & Catering

Kontaktformular

© Cuisiniera GmbH.

Alle Rechte vorbehalten.