Cuisinieras Rotweine

 

Name

Kurzbeschrieb

Preis in CHF

 

 

 

SCHWEIZ

   
   

 

Zwei Flüss rot 
(bio)

Peter Stucki

 

Zwei Flüss rot; sein Name erinnert an die geografische Nähe von Rhein und Töss. Ausgebaut in Piècen, vereint der Wein die Frucht der Traube (Pinot noir) mit der Würze das Fasses: vielschichtig im Bouquet, kräftig am Gaumen.
Cuisinieras Empfehlung:  Rindfleisch- oder Lammgericht, auch mit einer kräftigen Sauce, reifer Hartkäse, Schweizer Küche.

 

42.00

ÖSTERREICH

 

 

 

 

 

Petit Cuvée 

Münzenrieder

Zweifelt, Cabernet Sauvignon und Pinot Noir. Präsentiert opulente und klare, pflaumig-blaubeerige Eindrücke mit charmant rotbeerigem Hintergrund und würzigen Anklängen. Wirkt verspielt und lädt zum trinken ein. Am Gaumen weiche und elegante Struktur, fein verwobenes Fruchtspiel. Im Abgang harmonisch, rund und stofflig. Dieser Wein besticht durch seine Natürlichkeit.

Cuisinieras  Empfehlung: Passt sehr gut zu asiatischen, indischen und vegetarischen Gerichten wie zu Fisch und weissem Fleisch wie Huhn oder Kalb.

 

38.00

ITALIEN

 

 

Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC 09  EDI THE NOSE
Corte San Benedetto

 

65% Corvina Veronese – 25% Corvinone – 10% Rondinella

Auf 100 m.ü.M. gelegen, auf ton- und kalkhaltigen Böden gewachsen. Dieser Cuvee habe einen kleinen Schuss roten Reciotowein versetzt. Kräftiges Rubinrot, an der Nase verspielt, reife, blaubeerige Aromen erkennbar, dann Kirschen, Pflaumen, Feigen, aber auch schwarze Früchte, würzig und leicht feminin. Am Gaumen sehr elegant mit mineralischer Struktur – schöne Balance des Extraktes und Volumen. Der Körper und die Vielseitigkeit dieses Weines betören. Im Abgang crèmig-saftige Verspieltheit, wirkt nie überladen, trotzdem zeigt er eine schöne Stoffigkeit und Komplexität.

Cuisinieras  Empfehlung: Passt hervorragend zu Wild, Braten und Grilladen sowie Käse.

42.00

 

 

 

SPANIEN

 

 

 

 

 

Rioja Corriente
Telmo Rodriguez

Ein zugänglicher, kugelrunder und trinkfreudiger Rioja aus dem Hause Telmo Rodriguez. Die Traubenmischung klassisch (Tempranillo, Graciano, Garnacha), der Ausbau in französischen und amerikanischen Barricas traditionell. Beides, Traubenmischung und Fassausbau, prägen den Wein und bilden seinen Charakter. Ein Rioja, wie man ihn kennt und liebt: kirschrot in der Farbe, das Bouquet beerig und mit Kaffee- und Kokosnussnoten. Am Gaumen warm, fruchtsüss, weich und von beachtlicher Länge.

Cuisinieras Empfehlung: Passt zu Lammvoressen, aber auch mariniertem gebratenen Tofu oder Linsen-Gerichten

38.00

 

 

 

Rioja Padùs

(bio)

 

 

Ein mächtiger und geschmeidiger Wein. Das Geheimnis seiner Güte liegt unter anderem im „Tempranillopeludo“ - einer besonders wertvollenTempranillo-Varietät.

Cuisinieras Empfehlung: Ein Gedicht zu Lammgigot, Rindsfilet, gefüllten Auberginen oder gegrilltem Meeresfisch.

50.00

 

 

 

Gaba do Xil Mencia
Telmo Rodriguez

Valdeorras D.O.

 

Von typischem hellem Rubin duftet er nach Kirschen und Waldbeeren; am Gaumen zeigt er eine feine Textur, ein schönes Säurespiel und eine frische Süffigkeit. Die verblüffende Beerigkeit und Leichtigkeit ist Ausdruck eines kühlen Klimas, der gehaltvolle Körper einer langen Reife der Trauben am Stock.
Cuisinieras Empfehlung: Fisch, grilliertes Gemüse und Indische Küche.

42.00

 

 

 

FRANKREICH

 

 

 

 

 

L'EnfantPerdu

VdPDomainedes

Enfants,Roussillon

 

DunklesPurpurrot. Verführerisches würziges und von schwarzen Früchten dominiertes, süsses Bukett. Der Körper ist ausgewogen, mit dichten, kernigen Tanninen, saftigem Mittelstück und weicher Textur. Ein Wein mit viel Charmeund Charakter.  

Cuisinieras Empfehlung: Passtausgezeichnet zu Rind, Lamm, Ente & gebratenen Geflügel in Rotweinsauce

 

65.00

Suisl'Etoile

VdPDomainedes

Enfants,Roussillon

 

Konzentrierteund sehr dichte, vielschichtige Aromen steigen in die Nase; Kaffee, Gewürze und reife dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen schönes Spiel zwischen Frucht und Säure. Dunkles Purpurrot. Dieser Wein überzeugt mit kräftigem Körper, warmen weichen Gerbstoffen und einem verführerischen fruchtigen Finale.

Cuisinieras Empfehlung: Hervorragend zu gegrilltem, dunklen Fleisch und Lamm.

 

98.00

 

 

 

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