Cuisinieras Prosecco & Weissweine

 

Name

Kurzbeschrieb

Preis in CHF

 

 

 

SCHWEIZ

 

   
 

 

 

Weisser Lenz

(bio / vegan)

Weingut Lenz

Solaris, Johanniter, Souvignier gris, Pinot noir 

 

 

Viert Sorten bilden das überzeugende Quartett der jüngsten Abfüllung. Die drei weissen Sorten teilen sich 60 Prozent der Cuvée. Nach einer rund zweiwöchigen Vergärung werden die Grundweine während vier Monaten im Stahltank ausgebaut und vor der Abfüllung assembliert. Dank dem Verzicht auf den biologischen Säureabbau verfügt der Wein über eine frisch wirkende Säure, die gut mit einer Prise Restzucker harmoniert. Das Süsse-Säure-Spiel ist Teil des attraktiven, fruchtbetonten Weincharakters.  

Cuisinieras Empfehlung: Apéro, Tapas, weisses Geflügel, Gemüsedipps und Gemüsequiche, junger Weichschimmelkäse und schweizer Küche

42.00

 

 

 

ITALIEN

 

 

Prosecco del Veneto IGT

(bio / vegan)

Bosco del Merlot

 

 

Fein, leicht aromatisch, mit einem Blumenbouquet, das mit einem Hauch von grünem Apfel abgerundet wurde.

Cuisinieras Emfpehlung: Apéros und Tapas

40.00

Erbàceo
(bio)

Puglia / Colli della Murgia

Greco, Fiano minutolo

 

Duftig und zugleich würzig, erinnert an Wiesenblumen, Honigmelone und rauchigen Boden. Im Mund wirkt der Erbàceo füllig, saftig und kraftvoll, schmeckt nach Grapefruit, Papaya und Granny Smith. Raffiniert abgeschmeckt mit einer sehr feinen mineralisch rauchigen Note.

Cuisinieras Emfpehlung: Antipasti, Suppen, Eintöpfe, Meerfisch, Sashimi

40.00

 

 

 

SPANIEN

 

 

 

 

 

NAIA DO

Rueda / Naia La Seca

Verdejo

 

Herber und doch heiterer Kerl. Frische und herbe Noten, Limette, Gras, Heu, sehr saftig. Am Gaumen saftige Frucht, sehr charmant und mit seinem leicht herben Charakter und der feinen, bis in den Abgang präsenten Säure eine herrliche erfrischende Unterhaltung.

Cuisinieras Empfehlung: Der spezielle Weisse für Apéros und Tapas

 

 

38.00

Gaba do Xil Godello

Telmo Rodriguez

Godello

 

 

 

 

Gran Caus Rosé DO

Can Ràfols dels Caus

Avinyonet del Penedés

Merlot

 

 

 

Überzeugt durch seine frischeFruchtigkeit, seine Noten von Zitrusfrüchten und seine Säure. Raffiniert abgeschmeckt mit einer mineralischen, leicht salzigen Note.

Cuisinieras Empfehlung: Risotto, Pilze, milder Käse, Sardinen, Meeresfrüchte

 

 

Marilyn Monroe. Verführerische süsse, dralle Frucht, cremig, Erdbeeren, Sahne, dabei auch sehr kess, frische ätherische Noten, Minze, Kalkstein. Am Gaumen unwiderstehliche Verführung, sehr sexy, frische ätherische Noten und mineralisches Kribbeln bis zum Schluss. Schöner Körper und Haltung, reife Tannine.

Cuisinieras Empfehlung: Ein verführerischer Apéro-Wein, ebenso toll zu Indischen Gerichten, oder auch als Alternative zur Thai-Küche oder zum Türkischen Buffet 

 

42.00

 

 

 

 

 

 

45.00

FRANKREICH

 

 

 

 

 

Tabula Rasa

VdP, Domaine 

des Enfants

StrahlendesGoldgelb. Das Bouquetpräsentiert sich mit viel reifer, gelber Frucht, ist breit und intensiv. Der Körper ist gut strukturiert, tolle Konzentration und Kompaktheit. Lebendiges Spiel zwischen Säure undExtraktsüsse. Sehr weiche, fast ölige Textur. LangesFinale.

Cuisinieras Empfehlung: Fischgerichte mit gehaltvoller Sauce sowie Kalbsbraten

67.00

 

Sommer-Kochevents in Deutsch und Englisch:

Kochen & essen Sie draussen

 

 

Geschenk gesucht?

Gern stellen wir auch "Wine&Dine" Geschenk-gutscheine aus.

 

  

 

Cuisiniera GmbH

Uraniastrasse 16
8001 Zürich

E-Mail: info@cuisiniera.ch

043 497 27 82 für Studiovermietungen, Events & Catering

Kontaktformular

© Cuisiniera GmbH.

Alle Rechte vorbehalten.