Cuisinieras Prosecco & Weissweine

 

Name

Kurzbeschrieb

Preis in CHF

 

 

 

SCHWEIZ

 

   
 

 

 

Weisser Lenz

(bio)

Roland & Karin Lenz

Drei Sorten bilden das überzeugende Trio: Solaris, Johanniter  (teilen sich 90% der Cuvée) und Pinot noir (10%). Nach rund zweiwöchigen Vergärung werden die Grundweine während vier Monaten im Stahltank ausgebaut und vor der Abfüllung assembliert.

Der Wein verfügt über eine frisch wirkende Säure, die gut mit einer Prise Restzucker harmonisiert. Das Süsse-Säure-Spiel ist Tel des attraktiven, fruchtbetonten Weincharakters.

Cuisinieras Empfehlung: Apéro, Tapas, weisses Geflügel, Gemüsedipps und Gemüsequiche, junger Weichschimmelkäse und schweizer Küche

42.00

 

 

 

ITALIEN

 

 

Prosecco del Veneto IGT

(bio)

Bosco del Merlot

 

 

Fein, leicht aromatisch, mit einem Blumenbouquet, das mit einem Hauch von grünem Apfel abgerundet wurde.

Cuisinieras Emfpehlung: Apéros und Tapas

40.00

Erbàceo Puglià
(bio)

Duftig und zugleich würzig, erinnert an Wiesenblumen, Honigmelone und rauchigen Boden. Im Mund wirkt der Erbàceo füllig, saftig und kraftvoll, schmeckt nach Grapefruit, Papaya und Granny Smith. Raffiniert abgeschmeckt mit einer sehr feinen mineralisch rauchigen Note.

Cuisinieras Emfpehlung: Antipasti, Suppen, Eintöpfe, Meerfisch, Sashimi

40.00

 

 

 

SPANIEN

 

 

 

 

 

Basa Rueda

(bio)

 

Ausgeprägt fruchtiges Bouquet. Sein aromareicher, deutlich an Grapefruit erinnernder Geschmack verleiht demBasaden Übernamen „Pepita für Erwachsene“.

Cuisinieras Empfehlung: Der spezielle Weisse für Apéros und Tapas.

 

 

38.00

Gaba do Xil Godello

Telmo Rodriguez

 

 

 

Überzeugtdurch seine frischeFruchtigkeit, seine Noten von Zitrusfrüchten und seine Säure. Raffiniert abgeschmeckt mit einer mineralischen, leicht salzigen Note.

Cuisinieras Empfehlung: Risotto, Pilze, milder Käse, Sardinen, Meeresfrüchte.

 

42.00

FRANKREICH

 

 

 

 

 

Tabula Rasa,

VdP,Domaine 

 desEnfants

StrahlendesGoldgelb. Das Bouquetpräsentiert sich mit viel reifer, gelber Frucht, ist breit und intensiv. Der Körper ist gut strukturiert, tolle Konzentration und Kompaktheit. Lebendiges Spiel zwischen Säure undExtraktsüsse. Sehr weiche, fast ölige Textur. LangesFinale.

Cuisinieras Empfehlung: Fischgerichte mit gehaltvoller Sauce sowie Kalbsbraten.

67.00

 

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