Unsere Kochstudio-Eventkochpreise


 

Kleine Gruppe (weniger als 11 Personen)

  • pauschal 1450 CHF pro Kleingruppe für alle 8 Buffets, 1500-1550 CHF für alle saisonalen Menüs (je nach Fleischqualität und Anzahl Gänge)

Mittelgrosse Gruppe (ab 11 Personen) pro definitiv gemeldeter Person

Leistungen inbgegriffen:

  • Eventdauer: 4.5 Stunden
  • Lebensmittelkosten
  • Glas Begrüssungs-Prosecco, Kaffee, Tee, Mineralwasser aus der Glasflasche
  • Einkauf und Eventvorbereitung (inkl. Menübesprechung)
  • Eventdurchführung durch 2 oder mehr Cuisiniera-Gastköchinnen/Servicepersonal
  • Raummiete (sofern im Studio Uraniastrasse 16, 8001 Zürich)
  • Abwasch, Raumreinigung

Leistungen nicht inbegriffen:

Grosse Gruppen (ab ca 35 Personen) & sommerliche Kochevents mit Terrasse:

Wir arbeiten in der Stadt Zürich mit weiteren Kochlocation-Anbietern zusammen. Speziell für sommerliche Anlässe haben wir eine schöne Partner-Location in Zürich-Altstetten mit grosser Terrasse, modernem Ess-Saal mit grossen Fensterfronten. Sie ist geeignet für unsere Kochevents ab 25 und bis 90 Personen.  Auch in Schlieren haben wir die Möglichkeit, abends unsere Kochevents für grosse Gruppen von 30-60 Personen durchzuführen:  Ein grosser Garten für Ihre Koch-Party sowie ein schönes Restaurant (für den Schlechtwetterfall) warten auf Sie!


FAQ - häufig gestellte Fragen zum Kochen im Team und zum Kochduell

Ablauf Eventkochen und Kochduell

Wir empfangen Sie mit einem ca 30-minütigen Apero. Dieser ist im Eventpauschalpreis inkludiert und umfasst ein erfrischendes Glas Prosecco sowie unsere hausgemachten Knabbereien.

Anschliessend stellen wir die einzelnen Rezepte vor, die Sie vorgängig ausgewählt haben von unseren 8 Buffetoptionen oder unserer saisonal-mediterranen Menüauswahl. Je grösser Ihre Gruppe, umso grösser die Speisen-Vielfalt, die Sie zaubern können! Bei Bedarf werden wir natürlich unterstützend überall zur Stelle sein.

Dann teilen wir Ihre Gesamtgruppe in Kleingruppen ein (Details hierzu weiter unten). Wenn Sie unsere Variante Kochduell gewählt haben, dann stellen wir Ihnen jetzt unsere sechs Kriterien vor, aufgrund derer wir alle Kleingruppen beurteilen.

Nun können Sie mit Kochen starten, denn wir haben vor Ihrem Eintreffen die Kochgerätschaften und Nahrungsmittel bereitgelegt. Der Kochprozess dauert beim normalen Eventkochen wie auch beim Kochduell 75 Minuten, für alle Kleingruppen; auch für die Dessertgruppe, die die hergestellten Speisen nun entweder in den Ofen schiebt oder bis zum Verzehr kühlstellt.

Jetzt nur noch kurz das Buffet aufgebaut oder die Gänge mit der jeweiligen Gruppe angerichtet, wenn Sie sich für unsere saisonal-mediterrane Küche (hier Bsp Herbst-Wintersaison) oder unser Weihnachtsmenü entschieden haben. Dem Genuss Ihrer selbst hergestellten Speisen steht nun nichts mehr im Weg. Wir vom Cuisiniera-Team werden währenddessen im Hintergrund um den Abwasch besorgt sein.

Ungefähr 45 Minuten nach den salzigen Speisen kommt der süsse Abschluss. Wenn Sie die Option Kochduell gewählt haben, dann folgt nun noch die Rangverkündigung.

Auf jeden Fall aber bleibt für Sie als Gruppe noch genügend Zeit, um einfach gemütlich zusammenzusitzen, Kaffee, Wein oder Digestive zu geniessen und zu plaudern.

 

Kochduell

Unser Kochduell ist anders, als Sie es vom Fernsehen her kennen , aber grosser Kochspass ist Ihnen bei unserem sehr beliebten Format garantiert. Der Ablauf ist derselbe wie beim normalen gemeinsamen Kochen (oben beschrieben) - ausser, dass wir alle Kleingruppen bewerten, und zwar aufgrund dieser Kritieren:

  • Abschmecken: Wie gut ist das Gericht abgeschmeckt?
  • Präsentation: Das Auge isst mit! Wie schön, wie kreativ hat die Gruppe ihr Gericht angerichtet?
  • Selbständigkeit in der Team-Zusammenarbeit: Wieviel Coaching von uns Cuisiniera-Coaches nahm die Gruppe in Anspruch, um das vorliegende Rezept umzusetzen?
  • Timing: das perfekte Timing spielt auch beim Kochen daheim für Gäste stets eine grosse Rolle. Deshalb bewerten wir, ob die Gruppe sorgfältig miteinander geplant hatte, wer was wann macht & ob das Rezept in den 75 Minuten Kochzeit umsetzen konnte.
  • Hygiene: Die Sauberkeit an jeder Kochstation ist uns wichtig! Hier sammeln ambitionierte Teams noch wertvolle Zusatzpunkte auf dem Weg zum Sieg des Kochduells :-)

Dem Gewinner-Team winkt ein Preis, den wir mit einem Augenzwinkern übergeben. Und übrigens: ein einfacheres Gericht kann auch gegen ein komplexers gewinnen - dafür sorgt unsere Bewertungsmatrix mit dem hinterlegten Schwierigkeitsfaktor!

 

Dauer eines Kochevents oder eines Kochduells

Bei uns beträgt die Zeit, die Sie bei uns verbringen, 4.5 Stunden. Bei Bedarf kann diese gekürzt (auf minimal 3.5 Stunden) oder verlängert werden.

 

Startzeit

Wir richten uns nach Ihnen: Sagen Sie uns, wann Sie bei uns zum 30-minütigen Apéro vor dem Kochen eintreffen möchten. Klammerbemerkung: Die meisten rechnen "rückwärts": Wann möchten Sie Ihre Teilnehmenden auf den Heimweg schicken können? Von da an einfach 4.5 Stunden zurückrechnen, dann haben Sie die ideale Startzeit für Ihre Gruppe.

 

Bildung der Kleingruppen für die einzelnen Speisen

Wie kommen die Kleingruppen zustande, die die einzelnen Speisen kochen? Sie können wählen:

  • per Los (durch uns von Cuisiniera organisiert)
  • die Teilnehmenden wählen nach der Rezeptvorstellung selbst aus
  • das Organisationskomitee Ihrer Firma stellt die Gruppen zusammen

Definitive Teilnehmerzahl

Für unsere Eventplanung (Personal & Nahrungsmittelbestellungen) und Ihre Verrechnung benötigen wir Ihre definitive Teilnehmerzahl, wie auch in unseren AGBs publiziert, 10 Tage vor Ihrem Event per Email an: info@cuisiniera.ch . Geben Sie uns gern auch die Anzahl Männer und Frauen an.

 

Vegetarier, Lebensmittelallergien & Spezialdiäten

Geben Sie uns diese wichtigen Eckdaten Ihrer Grupppe ebenfalls bis 10 Tage vor Ihrem Event per Email bekannt an: info@cuisiniera.ch

 

Parkplätze

Unser Kochstudio befindet sich hier, nur 5 Geh-Minuten vom Zürcher Hauptbahnhof entfernt. So zentral war es uns nicht möglich, eigene Parkplätze zu bekommen. Zum kurzen Halten (Ein- und Ausladen) kann aber unser Innenhof, die Hornerstrasse, benützt werden. Diese erreicht man am besten, indem man den Eingang des Hotels City ansteuert.

Das günstigste Parking in unmittelbarer Nähe ist das Gessnerallee/City Parking. Es ist via Hornergasse, Löwenstrasse, das kleine Brüggli über die Sihl und den Reithallen-Durchgang in 5 Minuten zu Fuss erreichbar.

 

Preise

Hier haben wir unsere Preise publiziert - mit dem Beschrieb, was im Pauschalpreis inkludiert ist. Kurz zusammengefasst, nur zwei Positionen sind nicht im Pauschalpreis inkludiert:

  • 7.7% MWST
  • die alkoholischen Getränke, die Sie während dem Kochen und danach konsumieren möchten (Inkludiert ist der Begrüssungsprosecco, Mineralwasser, Kaffee, Tee).

Weitere Fragen

Unsere AGBs enthalten weitere Informationen zu:

  • Vertrag/Auftragsbestätigung
  • Anpassungen der Auftragsbestätigung
  • Zapfgeld
  • Zahlungsmöglichkeiten
  • Annullierungsbedingungen

Rufen Sie uns an auf 043 497 27 82, wenn wir hier noch nicht all Ihre Fragen beantworten konnten!